手机版 | 您好,欢迎来到合肥新华实验中学
主页 > 教师园地 > 小小苗,大希望

小小苗,大希望

2019-05-20 17:14:23

他的到来,很突然。

他是在七年级寒假返校后,由于前任数学老师的私人原因离职,才接了我们班。当时的我们还残留着寒假的愉悦,在刚闻这一“噩耗”时,犹如坠入深渊,自然对他的到来没有什么喜悦,甚至夹杂着些许的埋怨。

他夹着本书,步伐稍快,仿佛带风。在讲台前站定后,便开始介绍自己。这种话我们已经听得耳朵磨出了茧子,便觉得索然无味,没有听下去的兴趣。但他一开口,整个教室都发出阵阵的低笑声。他的嗓音不似其他的男老师那样低沉醇厚,而是带着些许尖锐,在一众老师中十分独特。

他当然早已注意到这一点,但还是硬着头皮讲完了话。

初次上课,他就一直强调着“严谨”二字,导致我们一说到“严谨”,眼前就浮现出他的笑容。“严谨”曾一度成为他的代名词。

他的课堂总是十分严肃,之后就有欢乐片段的穿插了。他总是以一声洪亮的“上课”来开启他的课程。当他的板书有误或者讲题突然卡壳的时候,他总会停下来思考。这时的课堂是十分安静的,但总是不知道是谁先笑出了声,笑声似乎有着感染力,你看看我,我看看你,最后全班同学都笑了起来,他也笑了起来。

他一笑,眼睛弯的像月亮,眼中全是波光流转的温柔笑意,像是有光在涌动。他的牙齿整齐洁白,十分赏心悦目,在他略黑的脸庞上更是突出。他那桀骜不驯的发型仿佛也在舞动,表达着它的喜悦。

课下的他,比上课还要严肃。他总黑着脸,报出一大串同学的名字,说出那句耳熟能详的话:“下课来我办公室一趟”。被点到名的同学嘴上埋怨着,但还是都乖乖的去了办公室。

ag8.com网站|HOME空闲时间时,操场上总少不了他奔跑跳跃的身影。只要我们在操场上无所事事时,如果恰逢他在打篮球,绝对会去看他打球。篮球似是有魔力,像是长在了他的手上,篮球随着他手上的动作不停转动,令人眼花缭乱。我们的目光也随着篮球的运动而转动,目不转睛。我们倚在栏杆上,嘴上为他呐喊加油,手也不忘为他挥舞。进球时,人群像是炸开了锅,叽叽喳喳,都是夸赞他的话语。他似是感受到了我们的热情,转过头来用挥手来回应我们,桀骜不驯的头发用着跳动以传达它的兴奋,再报之一笑,整个人像是置身于光芒里,美好的不像话。

每天的晚锻炼,他也会跟在队伍后一起跑,十分和谐。像是卫士,守护着他的至宝。

这就是我们的老师,苗老师。他的到来,是我们觉得,未来可期。

(供稿:八(4)班 杨玉洁)

相关热词搜索:校园

上一篇:我们班的“太阳”老师
下一篇:熊熊有道,“七”创辉煌

收缩
  • 关注官方微信