手机版 | 您好,欢迎来到合肥新华实验中学
主页 > 教育教学 > 教育教学 > 新的教学手段促成精彩课堂

新的教学手段促成精彩课堂

2015-11-13 07:42:40

庐阳区教师多媒体课堂教学展示评选活动在11月7号正式开始了,此次展示活动,主要考察教师应用多媒体设备和各种教学资源与学科教学融合的能力,促进教师在课堂教学中常态化应用信息技术和优质教育资源,丰富课堂教学内容,提升课堂教学效果。

新华实验中学校领导高度重视本次比赛,作为一名青年教师,我很有幸参与了本次活动。通过本次多媒体课堂教学展示评选活动,让我重新定义和认识了多媒体教学。它指的是根据教学大纲的要求,经过教学目标确定、教学内容和任务分析、教学活动结构及界面设计等环节而加以制作的课程软件。去掉所有定语,简言之可见就是一种软件。

比赛当天,精彩的课件异彩纷呈,让人赏心悦目。在欣赏了众多的优秀课件后,我认为课件的使用带来了极大的教学优势,总结如下:

首先,节省了老师上课的时间,大大提高了上课的效率;

其次,课件的优势在于资源的丰富性和学习的自主性。电子课件的内容非常丰富,包括课本、图像、视频、练习、自测、参考书籍和相关案例等,给学生的学习带来了极大的便利。

最重要的是,课件也改善了传统授课方式的枯燥无味,适当的在电子课件中添加图像、视频能大大提高学生们的学习兴趣,提高学习效率。

一个优秀的课件,是一堂精彩课堂的重要帮手,是绽放精彩课堂光彩的助手。新华实验中学拥有一流的多媒体教学设备,能够让我们的学生享受到与时代接轨的新的教学手段。







(供稿:张元锦)


相关热词搜索:校园

上一篇:班级文化 从课堂环境抓起
下一篇:语文组赶赴四十五中参加教学研讨活动

收缩
  • 关注官方微信